Старогладковская(Чеч;Керла-Бена)
Население:   2,904(2020г.) человек. 


Чеченские тейпы;

1) БЕНОЙ(Арсаевы, Гучиговы-J1, Зайпаевы, Идаловы, Индербаевы, Маазовы, Термалиевы, Решидовы, Селимовы, Сукруевы, Эльгериевы,

2) БИЛТОЙ(Аврабиевы, Дукуевы, Герихановы, Майрсултановы,

3) ЭНГEНОЙ(Бангачиевы, Гермаевы,

4) 1АЛЛАРОЙ(Хангериевы, Эльбиевы,

5) Ц1ОНТАРОЙ(Долгуевы,

Не определённые фамилий;

Абдулмуслимовы, Абдулхановы, Алгереевы, Амерхановы, Аспалиевы, Анасовы, Багаевы, Байгажиевы, Баталовы, Бачиевы, Баштаровы, Бетишевы, Бисултановы, Геремеевы, Дадашевы, Даутовы, Дибировы, Загибовы, Закриевы, Занкирхановы, Израиловы, Кагировы, Калаевы, Майрхановы, Макуевы, Муцуевы, Османовы, Саитовы, Салаватовы, Салдыковы, Сейтхановы, Таймасхановы, Тутаевы, Уцмиговы, Хатиевы, Хункаровы, Хутаевы, Цуриговы, Шарановы, Шахмаевы, Чучаевы, Эмировы, Ясаковы, Янсуковы,

География: Расположено на берегу реки Терек, на юго-западе граничить с Шелковская, на севере с Курдюковская, на востоке с Хамамат-Юрт.
https://s33.postimg.cc/gbsy155xr/IMG_7902.jpg

МИКРОТОПОНИМИЯ СТАРОГЛАДКОВСКАЯ

1ам хил меттиг  "Место, где было озеро" - На этом месте было озеро, находилось за автомагистралью.
Наурско-Шелковская оросительная ветвь. Оросительный канат, протянувшийся от Терско-Кумского оросительного канала и проходящий по левому берегу Терека, в Наурском районе с запада на восток от станицы Червленной поворачивающий на северо-восток.
Мохнаш дег1ача. Живописная осиновая роща в северо-восточных окрестностях Старогладковской. Осина - порода дерева.
1ам болча. Искусственный водоем на западе от станицы Старогладковской. Здесь построена турбаза, где есть все условия для хорошего отдыха трудящихся.